العلم إمام العمل ( فيديو)
الدكتور أحمد سعيد حوى
استضاف موقع منار الإسلام ضمن برنامجه الحواري الشهري “ضيف المنار” في الحلقة الرابعة من الموسم الثاني، فضيلة الدكتور الداعية أحمد سعيد حوى، نجل الشيخ سعيد حوى رحمه الله تعالى، وعضو مجلس أمناء المجلس الإسلامي السوري والناطق الرسمي باسمه، ومدير مكتب التربية في رابطة العلماء السوريين.
وذلك يوم الجمعة 20 جمادى الأولى 1443 الموافق ل 24 دجنبر 2021
على الساعة 18:30 (GMT+1) 20:30 بتوقيت مكة المكرمة.-
أكد فضيلته أن حامل العلم الشرعي هو إنسان يعيش في كل قضايا المجتمع، ويؤدي دور العالم الوارث للنبوة، وبفضل الله تعلى كانت له العديد من الاشتغالات ضمن المراكز العلمية والدعوية، وتقديم الدورات والدروس، والتدريس الجامعي، وقد تكلل ذلك ببرنامج فتوى الذي كان يقدمه في إحدى القنوات المحلية بعمان، والذي كان له أثرا كبيرا في تصحيح بعض المفاهيم والأخطاء وتوجيه الناس. ثم بعد الثورة رأى فضيلته أنه لا بد بأن يصطف إلى جانب الثوار لترشيد الثورة، وخصوصا وأن الثورة المعهودة كانت على المحتل الغربي، أما الآن فهي على نظام مستبد ظالم، وهاته تختلف عن تلك.
وأشار ضيف البرنامج إلى أن من بركات الثورة السورية أنها جمعت أهل العلم من مدارس مختلفة، بعد تلك الانفصامات والخصامات التي كانت بينهم قبل الثورة. وقد تشكلت مظلة واحدة جمعت كل الجماعات والهيئات والروابط الشرعية في سوريا سميت بالمجلس الإسلامي السوري.
يمكنكم مشاهدة الفيديو على الرابط التالي: